Preparo de solo
Na etapa de preparo do solo, o grande objetivo é trabalhar mais hectares em menos tempo, controlando o consumo de combustível, e aplicando as tecnologias de mapeamento para assegurar que a operação está de acordo com o planejado.
O grande objetivo das tecnologias aplicadas nessa fase é aumentar a produtividade ao preparar o solo e proteger a propriedade contra erosão e degradação. Um bom preparo do solo ajuda no controle da incidência de ervas daninhas, da umidade, da compactação, da estrutura do solo e ainda permite realizar a gestão de resíduos.
Além disso, o uso de tecnologias de aplicação variável de nutrientes pré-plantio garantem uma melhor consistência do solo.
O plantio de qualidade é o grande segredo para garantir que a lavoura atinja o seu potencial de produtividade. Com a tecnologia é possível acompanhar em tempo real o desempenho e a execução do plantio, fazendo que o produtor aproveite a melhor janela possível para iniciar e terminar a semeadura.
Também é possível ampliar a produtividade ao usar a tecnologia como aliada para colocar as sementes na profundidade e espaçamento corretos. Isso traz uma grande melhoria na emergência das plantas.
E o mais incrível, tudo isso é configurado facilmente nas máquinas, possibilitando a aplicação do híbrido certo na quantidade certa, e no local certo, reduzindo a sobreposição e a competição entre as plantas.
Enquanto o plantio é executado, o produtor tem em suas mãos o monitoramento completo dos parâmetros críticos de produtividade e pode usar todas essas informações como aliadas para aumentar a produção.
Ciclo 2020/2021
Análise e Planejamento
O planejamento é o fator chave para o sucesso no agronegócio. A agricultura é uma atividade complexa e envolve muitos aspectos. A capacidade de pensar antecipadamente e programar cada detalhe faz toda a diferença no resultado.
Preparo de solo
No Brasil, antes de produzir grãos, o produtor rural precisa ser um construtor de solos. Preparar a terra para receber a cultura, aliando ferramentas e tecnologia, contribui no rendimento da lavoura.
Plantio
O plantio é uma das principais etapas na produção de grãos. A qualidade dessa operação é determinante para uma boa produtividade na colheita.
Tratos Culturais
O potencial produtivo da lavoura depende da capacidade de proteção contra as ameaças. Pragas e doenças devem ser evitadas com um bom tratamento da cultura. A qualidade da pulverização é o que vai garantir bons resultados.
Colheita
A colheita é a celebração de um trabalho bem feito. Extrair a total capacidade do grão a cada safra é o grande desafio.